Ensalada César con Tocineta

  • Ensalada César
    Tradicional

  • Ensalada César
    con Pollo

  • Ensalada César
    con Camarones

  • Ensalada César
    con Tocineta

  • Ensalada César
    con Piña


  • "Ensalada César con Tocineta"

    Ensalada César con Tocineta





    Ahora os mostramos como se prepara paso a paso una ensalada César con tocineta, una variación de la receta más tradicional que seguro os encanta si os animáis a prepararla.

    Ingredientes:

    - Una lechuga romana
    - 200 ml de aceite de oliva virgen
    - 50 ml de zumo de limón
    - Una cucharadita de sal
    - Una cucharadita de pimienta molida
    - Dos cucharaditas de mostaza
    - Dos cucharaditas de salsa inglesa
    - Dos cucharaditas de azúcar
    - Dos yemas de huevo
    - 75 gramos de pan tostado en daditos
    - 100 gramos de queso parmesano rallado
    - 200 gramos de tocineta


    Preparación:

    Ahora vamos a enseñaros como preparar una variante de la receta tradicional que seguro os va a encantar. Se trata de una ensalada César con tocineta, lo que se conoce también como panceta, una parte del cerdo muy sabrosa pero con muchas calorías, por lo que es una receta que no os recomendamos si estáis a dieta o no queréis consumir ingredientes de este tipo, aunque también podéis añadir menos cantidad de tocineta si queréis probarla. Empezamos con la preparación, no pierdas detalle.

    Comenzamos deshojando la lechuga, que en nuestro caso será una lechuga romana, ideal para este tipo de ensaladas, pero que podéis sustituir por otra lechuga diferente. Una vez deshojada y desechadas las hojas que estén en mal estado, la lavamos a conciencia bajo el grifo y la dejamos escurrir bien, ya que no nos interesa que las hojas estén húmedas para poder aliñarlas bien. Las escurrimos en un escurridor grande y las colocamos sobre trapo de cocina y las secamos con el mismo.

    Mientras se escurren las hojas de lechuga, vamos a saltear levemente los trozos de tocineta, lo que hacemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, hasta que nos queden los trozos bien dorados. Los sacamos y los echamos en un bol amplio, sobre el que añadimos también los tacos de pan tostado, conocidos como croutons, que podemos comprar en cualquier supermercado y bien hacerlos cortando el pan y friéndolos en aceite de oliva, hasta dejarlos crujientes.





    Y ahora vamos a preparar la salsa César casera, batiendo en un vaso para batidora el aceite de oliva virgen, las yemas de huevo, la salsa inglesa, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta, y se bate todo hasta formar una salsa espesita y homogénea. La echamos en el recipiente anterior dónde teníamos la tocineta salteada, agregamos también la lechuga ya escurrida y troceada y el queso parmesano rallado, removemos para mezclar bien y pasamos a una ensaladera, la cual llevamos a la mesa para servir a los comensales o mantenemos en la nevera hasta el momento de servir. Esperamos que os guste esta estupenda receta de ensalada César con tocineta.